苏宁小BiuVS云米,互联网冰箱谁能引爆市场 原创

来源:蓝科技   作者:祁浩然 2019-06-05 10:01:15
互联网冰箱来了,你会选择哪一款?是苏宁小Biu还是云米?

<a href=http://www.lankeji.com/e/tags/?tagname=%E8%8B%8F%E5%AE%81 target=_blank class=infotextkey>苏宁</a>小BiuVS云米,互联网冰箱谁能引爆市场

互联网冰箱来了,你会选择哪一款?是苏宁小Biu还是云米?

其实,市场上并不只是这两个互联网冰箱,只是这两款诞生之日就引起了更多的关注。

原因是前者作为第一家电零售商,有着超级的渠道能力;后者以互联网冰箱概念上市时,引起了市场的期待。

家电市场从来不缺少风云变幻,特别是在冰箱品类上显得尤为突出。

从曾经的单开门冰箱到如今的对开、三门、十字对开等等。充满技术、超高颜值、不同体量的冰箱产品层出不穷。

从需求来看,冰箱的家庭保有量已经趋近饱和。增量用户和更新换代用户相比,似乎后者更有成为主导者的趋势。

早在2016年底,国内居民平均每百户冰箱拥有量已达到93.5台,受高渗透率和低人口增长影响,国内冰箱市场销量增长开始趋于结构升级下的更新换代需求。

数据显示,2018年冰箱市场零售量规模3148万台,同比下降6.2%;零售额为930亿元,同比微增0.7%。

由此也可以看出,在品质升级的背景下,消费者更加注重技术上的升级。此时,云米和苏宁极物双双推出互联网智能冰箱,为2019年冰箱家电市场带来新的变数。

这两款冰箱到底哪一款性价比更高?哪一款更适合

苏宁近日发布了自有品牌智能冰箱产品苏宁极物小Biu双门对开智能冰箱。目前这款冰箱已经在苏宁易购官网上线,定价2499元,如果提前进行预约订购,更可以享受到1999元的超低折扣价格。

并根据苏宁官方数据显示,随着苏宁618年中大促首段赛程刚刚结束,苏宁小Biu双门对开智能冰箱捷报频传:首轮预约人数超50万,开售仅1小时便售出20000台,5月31日-6月2日问鼎冰箱品类单品销量冠军……种种殊荣让苏宁小Biu冰箱成为了当之无愧的618“网红爆款”!

这款苏宁极物小Biu双门对开智能冰箱具有一级能效、变频压缩机、AI智能控温、远程操控综合配置和价格可谓极具杀伤力。

作为一家互联网家电企业,云米所推出的云米互联网冰箱21Face,则采用二级能效加变频压缩机的产品配置,官方定价5999元,618活动期间为3999元。

苏宁小Biu占地空间更少

蓝科技将两款冰箱进行对比,在同为互联网品牌下,渠道商与制造商所产出的产品有何不同,并对大家的选购到来指导意义。

在外观方面,在这个颜值即正义的时代,优秀的工业设计者会为使用者带去更好的体验。这款苏宁极物小Biu双门对开智能冰箱采用一体式的设计方法,及时尚、高端、颜值于一身,并能够很好的融入家装环境,自然成为用户家中的风景线。

并且在大容量下,冰箱的整体却占地空间更少。数据显示,市面上普通对开门冰箱厚度多位700mm,而苏宁极物小Biu对开门冰箱厚度仅为600mm,由于市面上改容量段90%的产品,能够更好的融入整体家装。

而云米互联网冰箱,在容积相对较少的情况下,宽深高的比例也与苏宁极物小Biu冰箱略有不足,略显厚重。

在能效方面,苏宁极物小Biu双门对开智能冰箱的能效达到了国家一级能效,而云米互联网冰箱的能效是国家二级能效。一经比较就显得略逊一筹。

苏宁小BiuVS云米,互联网冰箱谁能引爆市场

制冷技术各有侧重

云米这款互联网冰箱,拥有360°双循环送风,温度均匀,并在瓶架底部设置了导风孔,门板设置了导风槽,使冷风循环制冷更均匀,避免直吹防止食材风干。

苏宁小Biu双门对开智能冰箱,采用了变频压缩技术,自动调节制冷量,是冰箱的制冷量与冰箱的负载良好匹配,避免了无谓的能量消耗,采用环绕立体凤,进行均匀制冷,避免了冰箱食材结霜现象。

苏宁极物小Biu双门对开智能冰箱还采用更为先进的AI智能控温算法,加入多重传感器,可使变频压缩机随着环境温度、负载情况动态变换运行工况,冰箱整体的温度波动变化较小,保鲜效果更为出色。

售后服务苏宁有优势

作为国内家电3C零售市场第一渠道商,苏宁的渠道和服务优势非常明显。苏宁物流极速达、“30365”等优质的售后服务项目,也让消费者在购物时有了全方位的保障。

早在2017年8月,苏宁就爆出销售冰箱已达到1亿台。这也意味着,苏宁至少掌握1一台冰箱用户,了解这些用户的偏好、使用惯性甚至未来更新换代的意愿。

苏宁从专业销售冰箱到制造冰箱,一切都是水到渠成。有渠道优势、用户优势和产品优势的苏宁极物系列家电产品,或将在互联网冰箱中掀起一股热潮。

本文原创于蓝科技,本站原创文章所有权归蓝科技所有,转载务必注明作者和出处,侵权必究。

本文来源:蓝科技,本文仅代表作者观点,不代表蓝科技网立场。转载文章如涉及版权问题,请与我们联系,我们将在第一时间处理。图片涉及问题,请原作者第一时间与我们联系索取稿酬。

云米 小Biu 冰箱

相关新闻

分享至