淘宝欲再推社交电商新产品“淘宝高手”,用电商弥合社交短板?

来源:钉科技   2019-05-31 11:52:54
从模式上来看,这与淘宝近期上线的淘小铺相似,都是基于分享返现的社交电商类玩法。

近日淘宝方面透露,它们即将上线一款名为“淘宝高手”的产品,“淘宝高手”主要面向资深的淘宝消费者,他们成为淘宝高手后,可以推广商品,有用户通过推广链接进行下单后,该“高手”可以获取一定的奖励金。

从模式上来看,这与淘宝近期上线的淘小铺相似,都是基于分享返现的社交电商类玩法。

钉科技认为,淘宝近期在社交电商领域不断尝试,除了想瓜分“下沉市场”红利外,还看中了它相较于传统营销手段的社交电商的熟人推荐模式的订单转化率更高,这主要是因为社交电商模式基本为用户(而非品牌店铺)通过熟人找商品,人和人之间可直接连接,商品的销售效率也被放大。

未命名_副本.jpg

淘宝从去年开始整合聚划算、天天特卖、淘抢购,推出小黑群、亲情账号、洋葱盒子社区等,其中多多少少都能看出淘宝在社交电商方向的努力,但是社交电商的关键在于“社交”,微信在这之中起到了关键作用,目前拼多多、云集等都是基于微信小程序进行推广、裂变,而淘宝只能通过链接、淘口令的模式在微信进行推广,这增加了推广难度,在购物体验上也有局限。

社交电商的市场竞争如今已日趋白热化,拼多多、京东等都在这一领域积极布局。淘宝不得不加快速度,但一方面没有在社交领域影响力巨大的微信的“助力”,另一方面,由于自家的支付宝、钉钉等社交软件,使用场景垂直,如果在这里面进行“分享”、“裂变”,可能影响软件自身的口碑。想要在社交电商的比拼中脱颖而出,淘宝或应该首先考虑如何弥补社交短板。(钉科技原创,转载务必注明出处“钉科技”)

本文来源:钉科技,本文仅代表作者观点,不代表蓝科技网立场。转载文章如涉及版权问题,请与我们联系,我们将在第一时间处理。图片涉及问题,请原作者第一时间与我们联系索取稿酬。

淘宝

相关新闻

分享至