印度政府的支付应用程序竞争不过谷歌支付? 原创

来源:蓝科技   作者:reviewtech.in 2019-02-12 09:46:37
由印度国家支付公司开发的移动应用巴拉特货币界面,BHIM是Bharat Interface for Money的缩写,是专为印度人民设计的,是一个政府驱动的应用程序。

印度政府的支付应用程序竞争不过谷歌支付?

由印度国家支付公司开发的移动应用巴拉特货币界面,BHIM是Bharat Interface for Money的缩写,是专为印度人民设计的,是一个政府驱动的应用程序。

它是印度最受信任的应用程序之一。同时,它推动了印度的数字支付革命,是印度所有支付应用程序运行的催化剂。

BHIM是印度数字支付的关键,这是因为它是由政府开发和发行的,这在印度人之间创造了一种信任感。信任是非常关键的,因为印度人,至少是他们中的大多数人,还没有意识到世界各地的数字趋势,所以对他们来说,把钱托付给可信任的应用程序是非常重要的。

统一支付接口是BHIM驱动的另一个接口,在国内所有的支付应用程序中基本上是统一的。这是因为政府希望所有的交易都在本地进行,所有的数据都不应该流出印度。这就是它要求所有使用UPI的支付应用程序将其数据库本地化的原因。这也是WhatsApp pay推迟上市、可能不会很快上市的原因之一。

UPI和BHIM在应用程序和人群中都很受欢迎。2016年,印度总理纳伦德拉·莫迪(Narendra Modi)在新德里塔尔卡多拉体育场的迪吉·丹·梅拉(Digi Dhan mela)体育场发起了这一活动。

从那以后,数字支付不断增长,使用数字支付的人数也迅速增加。退一步说,这个数字是惊人的。今年1月,交易量增长8.74%,达到6.7275亿笔。2018年12月,这一数字约为6.2亿。

这告诉我们这些应用程序在印度有多受欢迎。印度财政部长阿伦·贾特里(Arun Jaitley)指出,由于UPI和RUPAY卡的使用,Visa和万事达的市场份额正在下降。

这对印度经济来说是个好消息。然而,人们使用数字支付并不一定是通过BHIM。还有其他一些应用,如谷歌Pay和PhonePe,已经主导了市场。

BHIM在印度的用户率已经下降了18%,这是因为它的界面和易用性并不那么好。而谷歌Pay和Phone Pe的很多信息,用户界面是互动的,另一个原因是他们提供的优惠。

谷歌Pay和Phone Pe为每笔超过150卢比的支付提供大量的优惠券和刮刮卡。人们通常想要刮刮卡,因为它是免费的,而且这些应用程序共享UPI,所以信任问题也几乎不用担心。

因此,BHIM失去了很多用户,但是,这对政府来说不是问题,因为人们在任何情况下都在使用UPI。

本文原创于蓝科技,本站原创文章所有权归蓝科技所有,转载务必注明作者和出处,侵权必究。

本文来源:蓝科技,本文仅代表作者观点,不代表蓝科技网立场。转载文章如涉及版权问题,请与我们联系,我们将在第一时间处理。图片涉及问题,请原作者第一时间与我们联系索取稿酬。

谷歌

相关新闻

分享至