大年初一CBD区大屏出现了一位朴实人 向真正的“城市的守护者”致敬

来源:蓝科技   2019-02-06 11:07:24
就在大年初一这一天,北京、南京、成都等主要城市的CBD区大屏没有了以往的商业化,而是变得温暖、朴实起来。

【蓝科技讯】 “爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”过年过节时,很多人估计都会带着父母、子女们逛街买新衣或是采购年货,每逢到CBD区域后一大批大楼屏幕上的广告都会映入眼帘,某某明星代言的化妆品、电子产品、食品饮料等层出不穷,看着还真有点“审美疲劳”了。而就在大年初一这一天,北京、南京、成都等主要城市的CBD区大屏没有了以往的商业化,而是变得温暖、朴实起来。

其中南京的一个CBD区大屏上就出现了一位陌生人面孔,他身上穿的是大众熟悉的环卫工人工作服,一脸朴实的笑容让人觉得和蔼亲切。从屏幕的信息中我们知道了他的名字——孙志宝,一座城市的环卫工人有很多,他正是其中之一。

当你行走在街道上,发现大年三十的鞭炮、烟花残渣都消失不见,街道整洁如常时,你可曾意识到这是环卫工人晨光里夜幕中的辛勤劳作的结果,你可曾想过,环卫工人的亲友聚会中缺少了他们的身影,他们的孩子也在期盼爸爸妈妈赶紧回家陪自己过年……之所以放弃这一切,是为了给人们带来更美好的春节,或许正如大屏中所说的那样,他们才是真正的“城市的守护者”。

估计大屏所显示的内容也触动了不少人,在街道行走的人们都会不自觉的抬头露出敬佩的表情,这也引发了媒体和社交媒体的广泛关注,对于这样的做法,都给出了好评:

“对于那些想家却不能回家的人来说真的很有意义”

“他们真的是城市守护者!”

“看后真的觉得他们很不容易,为环卫工人点赞。”

……

据悉,这是源于苏宁的“三公里灯塔”公益活动中的“城市守护者”,主要面向群体正是那些在春节期间坚守岗位不能回家团圆的职业群体。除了环卫工人,北京、南京、成都等主要城市的CBD区大屏上均会出现不同的职位代表,他们全部来自于苏宁选取的100位“城市守护者”,如快递小哥、出租车司机、人民警察、消防员、医生等职位,这些都是我们身边的“城市英雄”。

过去几年里,关于环卫工、快递小哥、医生护士等职业人群遭到误解、受到伤害的新闻时常见到。苏宁也是希望在春节期间通过“三公里灯塔”大规模公益行动,能够引发全社会对“城市守护者”的关注,进而理解、尊重他们的职业,共同创造一个和谐美好的生活。

年味正浓,不少人都已与亲人相聚在一起,但环卫工人、快递小哥、出租车司机、人民警察、消防员、医生、护士等人在全国沉浸在欢乐的节日海洋中的时候,却仍奋战在第一线,都是为了保障城镇的正常运转而在努力劳作着,这些春节“留守”的人值得我们去尊敬,更值得我们用实际行动向“城市守护者”致敬。

本文来源:蓝科技,本文仅代表作者观点,不代表蓝科技网立场。转载文章如涉及版权问题,请与我们联系,我们将在第一时间处理。图片涉及问题,请原作者第一时间与我们联系索取稿酬。

相关新闻

分享至