中国区大跌27% 苹果会成为下一个三星吗? 原创

来源:蓝科技   作者:祁浩然 2019-02-01 16:14:54
苹果迎来了史上最大的降幅。

中国区大跌27% 苹果会成为下一个<a href=http://www.lankeji.com/e/tags/?tagname=%E4%B8%89%E6%98%9F target=_blank class=infotextkey>三星</a>吗?

苹果迎来了史上最大的降幅。

北京时间1月30日,苹果公司发布了2019财年第一季度业绩。报告显示,苹果公司第一财季营收为843亿美元,比去年同期的882.93亿美元下降4.5%。其中。大中华区营收为131.69亿美元,比去年同期的179.56亿美元下降27%。

并且伴随着与高通之间的几场专利战争,以及苹果公司调低新季度的营收预期,让三个月前还在站1.1万亿美元市值巅峰的苹果,股价一夜之间狂跌746亿美元。

随着苹果市值的下滑、在中国营收能力的下降,市场上对于苹果哀唱一片,更有人担忧苹果是否会成为中国市场上的下一个三星呢?蓝科技认为,苹果暂时不会被中国消费者所抛弃,但今后将如何做还要看苹果对中国消费者的重视程度。

相较于三星或者时间更久远的诺基亚,苹果尤其自身的优势。在多年以前的中国手机市场,正处于诺基亚和三星“平分天下”的时代,但由于智能手机的发布,诺基亚因为并没有及时跟上时代的潮流而退出了中国,甚至于全球市场。

而三星在中国手机市场的落幕则完全是自作自受,“爆炸门”事件的处理、高价低能的配置,让越来越多的消费者对于三星失去了耐心,同时随着华为、小米、OPPO、VIVO等国产手机的崛起,在同配置下还没有价格优势的三星就再无回天之力。

中国区大跌27% 苹果会成为下一个三星吗?

而苹果却不同,其作为全世界最著名的科技公司之一,为我们创造了一个又一个的奇迹。曾经的苹果可以说是全世界手机厂商的偶像和未来手机发展的代言人。苹果新机的发布也成为其他手机厂商竞相模仿的终极样本,这样被“神话”的苹果,即使在业界衰唱的今日也依旧被众多商家所模仿。

并且随着苹果的不断发展,其所有的设备都已经被冠以“豪”的代名词。在铺天盖地的高品质生活下,你拥有一个苹果“三件套”或仅仅拥有一部最新款的iphone都能让你成为社交的中心,极大的满足了年轻消费者的虚荣心。

更为主要的是,苹果的产品并不是空有外表,其全线设备的操作感与流畅度也是其他产品无法比拟的。特别是在手机领域,ios系统几乎能够全面秒杀安卓系统。并且作为苹果自主研发的系统,并没有其他任何一家厂商可以染指这项技术。这也成为了苹果最有利的营收武器。

所以蓝科技认为,在短时间内苹果是不可能成为下一个三星的。

而从长远来看,不可否认iphone的价格已经超出了普通消费者的承受范围。并且消费者购买手机也愈发的理性。性价比成为了消费者更新换代的首要考虑因素。动辄上万元的苹果新机也让消费者心有力而气不足。

如果苹果能够降低自己的售价,哪怕是回归到iPhone X时的价格,也必将引起人们的购买热潮。试问如果同等价格的华为、小米和苹果,你的首选将会是什么呢?答案似乎不言而喻。

(图片来源:苹果官网)

本文原创于蓝科技,本站原创文章所有权归蓝科技所有,转载务必注明作者和出处,侵权必究。

本文来源:蓝科技,本文仅代表作者观点,不代表蓝科技网立场。转载文章如涉及版权问题,请与我们联系,我们将在第一时间处理。图片涉及问题,请原作者第一时间与我们联系索取稿酬。

苹果

相关新闻

分享至