为什么说空气净化器在印度迎来最好的营销机会? 原创

来源:蓝科技   作者:水木 2018-11-05 10:25:34
想打开印度市场的空气净化器,千万不要错过这一轮最好的营销机会。

为什么说空气净化器在印度迎来最好的营销机会?


【蓝科技】周涵

想打开印度市场的空气净化器,千万不要错过这一轮最好的营销机会。

每年印度人最期待的“春节” —— Diwali也是污染最为严重的时刻。精英或者中产阶层,都想尽各种办法减少室内的空气污染。他们唯一可以控制室内空气的办法是使用空气净化器。

如果没有到过印度,根本无法想象污染的严重程度。

2016年全球空气污染20大污染最严重的城市名单中,有14个印度城市。其中,印度首都新德里以143微克每立方米排名第六。

这一污染程度不仅仅是Diwali期间,而是一种常态。直接的后果是对印度人的健康产生了严重的危害。

从1990年至2015年间,印度因空气污染引起提前死亡的人数上升了50%——有110万印度人每年因此早死。

2017年印度排灯节结束后次日,新德里空气污染程度超过安全值18倍。

所以,现在的印度人将在焦灼与期待中,迎来2018年最重要的节日—— Diwali。

11月7日是被称为“排灯节”的Diwali,相当于中国的春节一样隆重,这是每个人印度人最期待的事情,

但是,最近几年,越来越多的印度人对Diwali产生了一丝丝的恐惧。每年Diwali期间,也是印度境内污染最为生严重的时刻。

当欢乐被严重的鞭炮污染、空气染污以及其他垃圾焚烧所包围,超过国际污染标准N多倍时,很多人愉快的心情被严重的污染残食。

印度政府一直致力于改善空气质量和环境污染,但收效并不明显。即使过节,印度人也不能几天足不出户,他们也需要走亲访友,但外面严重的污染该如何解决?

不要以为印度人Diwali期间呆在室内就能避免污染,严重的污染让人逃无可逃。

“即使有空气净化器也未必能让室内的空气做到最好,但至少可以改善。”印度小伙Sandeep有一个6岁的小女孩,他希望能给孩子创造相对良好的环境。

为什么说空气净化器在印度迎来最好的营销机会?


说到对今年Diwali的期待,他有些无奈地摇了摇头,摊开双手,左手指了指天空。

无法逃离印度,无法逃离严重的空气污染,他们只能改善自己的居住环境。

印度不可能短期彻底改良空气污染,而中产和精英人群对空气净化器及可以改善空气质量的相关智能产品需求逐渐走旺。

“如果想进入印度市场,从营销的角度来看,Diwali是比较好的一个时机。因为印度人在这期间都会被迫面对严重的污染。广告、体验、以及通过科学实验让印度人了解到空气净化器带来的好处,这应该对于印度人认识、购买空气净化器非常有帮助。”一位中小家电连锁店的负责人说。

蓝科技在印度了解到,印度市场对空气化器需要一个前期培育的过程。如果让更多的人接受空气净化器,在价格上更要适应本土需求。

目前的印度市场,还没有形成品牌意识,对于很多商品的需求是基于物有所值。不过,严重的空气染污在精英和中产阶层人群率先意识到了空气净化器的优势。

和很多国家一样,中产阶层引领的生活方式也开始让普通民众跟风。需要注意的是,如果空气净化器进入印度市场想走短平快迅速做大市场的模式,这不适合当前的印度。

实际的情况是,很多印度人并不太了解空气净化器,对于这个行业的品牌认知几近空白。他们需要一个培育、认知和使用体验的过程。

从营销层面,那些想进入印度市场的企业,应该抓住空气严重污染的事件,可以进行事件营销、体验营销和科学实验。让更多的人深刻意识污染到对健康的危害,或许能起到事半功倍的效果。

印度人非常厌恶严重的空气污染,可又有什么办法呢?印度“春节” Diwali在11月7日,节日前后两天约5天时间,印度将会再次成为污染严重的高光时刻。

因为这几天,印度民众都会沉浸在Diwali的喜悦当中,城乡各地燃放大量的鞭炮是他们对Diwali最好的表达方式。

选择最合适的营销机会,这是空气净化器进入印度市场的必要条件。

本文原创于蓝科技,本站原创文章所有权归蓝科技所有,转载务必注明作者和出处,侵权必究。


本文来源:蓝科技,本文仅代表作者观点,不代表蓝科技网立场。转载文章如涉及版权问题,请与我们联系,我们将在第一时间处理。图片涉及问题,请原作者第一时间与我们联系索取稿酬。

印度 空气 污染 净化器

相关新闻

分享至