投资12.7亿!这家中企为何选择印度建厂? 原创

来源:蓝科技   作者:水木 2018-11-05 10:22:50
11月3日,由美的集团投资135亿印度卢比(约合12.7亿人民币)的美的科技园,在印度马哈拉施特拉邦苏巴帕勒(Supa Parner)举行奠基仪式。

投资135亿!这家中企为何选择印度建厂?


【蓝科技】水木

11月3日,由美的集团投资135亿印度卢比(约合12.7亿人民币)的美的科技园,在印度马哈拉施特拉邦苏巴帕勒(Supa Parner)举行奠基仪式。

该科技园建成后,将在当地生产家用电器、暖通空调和空调压缩机等 。印度马哈拉施特拉邦首席部长法德纳威斯(Shri Devendra Fadnavis)、美的集团创始人何享健、美的集团董事长方洪波出席。此举将进一步推动美的集团全球化步伐。

美的科技园位于印度马哈拉施特拉邦浦那市苏巴帕勒附近,占地约27万平方米,将在2020年初投入运营,届时可为当地提供约2000个就业机会。园区将由三大生产制造工厂组成,美的计划在未来五年内将其打造为家用电器、暖通空调和空调压缩机等产品的生产基地。

印度马哈拉施特拉邦首席部长法德纳威斯(Shri Devendra Fadnavis)表示:“马哈拉施特拉邦是印度经济增长的引擎,我们采取了多项措施来建立便利的配套体系,将马哈拉施特拉邦打造成投资首选之地。我本人很高兴美的选择在本邦投资建设科技园区,园区的开发将有助于将马哈拉施特拉邦建设成为制造、生产和研发中心。”

美的集团创始人何享健先生表示:“对印度美的科技园的奠基,我们由衷地感到高兴。科技园将秉承美的‘科技尽善,生活尽美’的企业愿景,坚持创新引领发展,不断为印度市场提供领先优质产品。”

美的集团董事长方洪波先生说:“得益于科技创新与人性化设计,美的集团是全球发展最快的家电科技企业之一,而印度是我们全球化战略的关键地区,未来将成为美的重要的生产制造基地。”

美的集团副总裁王建国先生称:“该项目的建设彰显了我们深耕印度市场的决心,美的将为印度消费者带来世界领先的技术与更贴近印度本土市场的产品。”

自2007年开始,美的陆续在美国、日本、意大利、德国、新加坡、奥地利、以色列等多个国家设立研发中心。2017年,美的在印度启动了“绿地”项目,该项目将进一步扩大美的空调、冰箱、洗衣机和其他家用电器在印度的本地化布局。截止目前,美的海外员工已超过35000人,拥有18个海外生产基地,全球业务涉及200多个国家和地区。

最大的劳动力市场和全球最具潜力的消费市场

印度人口总量约12亿,仅次于中国,是全球第二人口大国,同时印度也是全球劳动力成本最低的国家之一。对于劳动力密集的制造产业而言,35岁以下人口占比达到64%的印度无疑是最佳的制造基地。而且,印度25岁以下人口达到5.98亿,可以保障未来20年内的劳动力充足。廉价、充足的劳动力,一定程度上也确保了制造企业的生产成本以及竞争力。

除了加紧全球并购的脚步,美的在全球投资建厂的速度也快的惊人。

本文原创于蓝科技,本站原创文章所有权归蓝科技所有,转载务必注明作者和出处,侵权必究。


本文来源:蓝科技,本文仅代表作者观点,不代表蓝科技网立场。转载文章如涉及版权问题,请与我们联系,我们将在第一时间处理。图片涉及问题,请原作者第一时间与我们联系索取稿酬。

美的 印度 建厂

相关新闻

分享至