三星手机大降价,这一策略能否重夺中国市场? 原创

来源:蓝科技   作者:祁浩然 2018-10-11 09:55:53
降价后的三星S8已经能够与一款oppo的价格相差无几,如果能用3000多元的价格来购买一部中高端机型,这对于一部分人来说,还是相当具有诱惑力的。三星如此之大的让利活动,从中也可以看出三星手机所面对的压力。而通过降价方式来重新夺回中国市场,三星的这条道路可行吗?

<a href=http://www.lankeji.com/e/tags/?tagname=%E4%B8%89%E6%98%9F target=_blank class=infotextkey>三星</a>手机大降价,这一策略能否重夺中国市场?


【蓝科技】祁浩然

如果说在全球的手机市场上,谁能够跟苹果进行抗衡的话,那也只有三星无疑。可以说,三星和苹果是当前世界上唯二的两大手机巨头。

然而与苹果不尽相同的是,在消费最为广阔的中国市场。Iphone可谓是春风得意,而三星却已是日薄西山。在华为、小米、oppo、vivo的猛烈冲击之下,三星现如今几乎已经被中国消费者所遗忘。

作为全世界最大的手机销售商,三星自然不愿意失去中国这一块巨大的市场。而为了重新拥抱中国的消费者,三星可谓是手段频出,先是签约了华晨宇、井柏然、朱亚文等当红小生,推出了智能语音神器Bixby的本地化应用,还针对中国市场推出了Galaxy C、A系列手机。

而为了更好的刺激中国消费者,三星手机如今更是在进入宣布了将自己的旗舰机型进行降价处理,三星将2017年5月发布的S8降价1800元,希望通过价格上的优势来吸引回一部分消费者。

降价后的三星S8已经能够与一款oppo的价格相差无几,如果能用3000多元的价格来购买一部中高端机型,这对于一部分人来说,还是相当具有诱惑力的。三星如此之大的让利活动,从中也可以看出三星手机所面对的压力。而通过降价方式来重新夺回中国市场,三星的这条道路可行吗?

三星手机大降价,这一策略能否重夺中国市场?


蓝科技分析认为,三星的如此操作也可能并不会掀起多大的浪花。

首先,在三星手机的历史上,频繁降价已有过先例。在曾经的水货年代,三星手机的价格浮动区间就相当巨大。行货与港版之间就有几乎2000元之大的差距。而且,在行货销售期间,也曾经出现过W系列连续多天,每天下降1000元的先例。

三星手机的高价低能也被大多数消费者所诟病。其自身的配置远远无法达到其价格的高位,通过降价的方式,只是在使其能力恢复到正常的轨道上,并没有让消费者明确感受到买到即是赚到的购物快感。

其次,此番进行降价的三星S8手机,并不是全新的一款旗舰机型,在今年新推出的三星S9上,也并没有如此之大的价格落差。手机市场是一个更新换代很快的市场,通过以去年的旗舰机型来进行降价处理,难免让人有清理库存的嫌疑。试想,在科技快速发展的今天,新机型尚且都无法真正满足消费者生活、工作的需求,何况是一款已经“过气”的老旗舰手机呢。

第三,随着中国手机厂商的崛起,无论是配置还是价格,都与三星可以一较高下。3000多元的价格完全可以买到最新的一款国产手机的旗舰机。在价格、配置以及使用年限并没有多大差距的情况下,相信绝大多数人还是会选择全新的机型来作为自己更新换代的首选,而不会去选择一款已经发布一年之久的“老手机”。

“江山代有才人出,各领风骚数百年”,如今在中国手机市场,国产手机厂商已经处于集团军优势,冲击着外资手机品牌的市场份额。三星手机可能已经是全球手机行业的王者,然而在中国市场,这种局面并不会再次出现。

本文原创于蓝科技,本站原创文章所有权归蓝科技所有,转载务必注明作者和出处,侵权必究。


本文来源:蓝科技,本文仅代表作者观点,不代表蓝科技网立场。转载文章如涉及版权问题,请与我们联系,我们将在第一时间处理。图片涉及问题,请原作者第一时间与我们联系索取稿酬。

相关新闻

分享至