小米抓住美国消费者的需求 “迂回战术”奏效美国市场 原创

来源:蓝科技   2018-08-07 07:30:44
对于中国智能手机界来说,美国市场一直都是一块难啃的骨头。华为、中兴在美国铩羽而归,HTC被美国市场禁售,小米也一再推迟自己进入美利坚的计划。

小米抓住美国消费者的需求 “迂回战术”奏效美国市场

【蓝科技】祁浩然

对于中国智能手机界来说,美国市场一直都是一块难啃的骨头。华为、中兴在美国铩羽而归,HTC被美国市场禁售,小米也一再推迟自己进入美利坚的计划。

然而进军美国市场一直是国内手机厂商梦寐以求的事情,虽然道路并不平坦,但仍不能浇灭手机厂商的信心。就在众多国内手机厂商绞尽脑汁想要进入美国市场的时刻,小米凭借其生态链企业的蓬勃发展,制定了更多丰富的策略。

近日,来自小米生态链企业睿米科技的一款产品(手持无线吸尘器)在美国众筹网站IGG发起首次众筹已经圆满结束,众筹总净额突破400万人民币,众筹完成度达到惊人的5928%,其火爆程度一点不亚于国内市场。

让众多手机厂商无比头疼的美国市场,竟然可以通过“众筹”的方式打开,这不仅让不少企业惊掉下巴,然而,似乎美国用户很喜欢这样的方式。

早在之前外媒 Tech Crunch 就发文称,“越来越多的中国企业正在用众筹这一方式进入西方市场。”Indiegogo 的副总裁表示:“众筹形式给了中国创业者直接接触美国消费者的机会,这在之前是难以想象的。同时对于美国消费者来说,众筹平台上有很多平时见不到的新奇玩意儿,其中很多都是来自中国。过去两年内,中国企业在 Indiegogo 上募集了超过1亿美元的资金,这一数字还在不断增长中。”

对于中国品牌来说,美国众筹平台为其提供了进入美国市场所需要的一切,比如:资金、知名度和销售渠道等。以极米为例,在其2016年登陆Indiegogo时,他们已经占据了中国无屏电视市场50%以上的份额,出货量高达30万台。而在美国并没有多少用户知道这个品牌,之后极米H1在该平台募集了140万美元,超出原目标10倍,凭借在Indiegogo上的一炮走红,极米也顺利地进入了美国其他零售渠道。

并且在美国众筹平台的用户几乎都是追求创新和尖端产品的超人,同样也是社交媒体的重度用户,更重要的是,相较于普通消费者这部分用户对于产品会更加宽容,因为他们知道自己所购买的产品还在不断完善。也是基于此,在拥有了他们的支持之后,中国产品的名声能够迅速的在从美国用户之间传开。

小米也正是看中了这其中的便利与影响,通过其生态链产品的创新,小米和其生态链企业也必将在美国用户的心中留下深刻的印象。

同时睿米这一次美国的众筹也得到了美国媒体的一致认可。美国老牌商业杂志《Forbes》将睿米在美国的首次众筹称为一次"惊艳的亮相";《FOX》则颇具戏谑地表示"如果苹果公司出一款吸尘器的话,睿米的这款产品就是它该有的样子"。此外,美国知名科技媒体《The Verge》也给了睿米这款产品非常正面的评价:质量顶尖,操作方便直观。

对于在美国市场初次试水就取得成功的睿米而言,不仅意味着产品创新和品质得到了全世界最挑剔的一群消费者的认可,也更加坚定了小米生态链企业走向国际化道路的决心。此外,随着小米生态链企业不断涌入美国市场并站稳脚跟,美国消费者对于小米品牌的不断了解,也成为了小米手机进入美国市场的“急先锋”。为今后小米手机进入美国市场奠定了良好的基础。

美国市场的国际地位毋庸置疑,一旦立足美国就不难辐射全球。这就如同中国地方品牌想要成为全国著名品牌必须立足上海是一个道理。随着小米生态链企业在美国的利好,距离小米手机进入美国市场也只剩下时间问题。

图片来源:大作

本文原创于蓝科技,本站原创文章所有权归蓝科技所有,转载务必注明作者和出处,侵权必究。

本文来源:蓝科技,本文仅代表作者观点,不代表蓝科技网立场。转载文章如涉及版权问题,请与我们联系,我们将在第一时间处理。图片涉及问题,请原作者第一时间与我们联系索取稿酬。

小米 睿米 华为 众筹

相关新闻

分享至