蓝科技发现科技商业价值

酷玩7发布 酷派手机能打一场翻身仗吗? 原创

蓝科技(lankeji.com) / 2018-08-01 00:00:46
"天下熙熙,皆为利来;天下攘攘,皆为利往。"商场如同战场,仅仅一年的“归隐”,酷派似乎已经被人所遗忘。

酷玩7发布 酷派手机能打一场翻身仗吗?

【蓝科技】祁浩然

时隔一年,在经历了卖身、亏损、换帅等一系列危机过后,酷派在7月30日,发布了自己的全新一代记性——酷玩7。经历了一年的沉寂之后,酷玩7的发布会让酷派打一场翻身仗吗?

"天下熙熙,皆为利来;天下攘攘,皆为利往。"商场如同战场,仅仅一年的“归隐”,酷派似乎已经被人所遗忘。

在7月25日,酷派官方透露,酷玩7新品将于7月30日发布,随后在京东平台上开启了预约。然而截至7月29日18点,仅有3958人预约,4天不到4000人。这似乎与酷派曾经的身份不相匹配,而在当今主流机型百万预约量相比较来说,酷派的这一预约人数更是可以忽略不计。

由此可以看出,即便如今酷派抱上了京东的大腿,市场前景也比较暗淡。

其实酷玩7的发布遇冷,并不会叫人意外。要知道酷派曾经在酷玩6线上直播发布时也遭遇了围观者寥寥无几的尴尬。上一次听到酷派手机的声音,还是在去年8月的深圳。

然而酷玩7遇冷主要的因素,还是因为其手机配置的原因。酷玩7号称“国民轻旗舰”。既然是旗舰手机,应该在配置方面达到高端或有亮眼之作,起码应该能够达到中端配置。

但酷派手机对于“旗舰”的理解或异于常人。在酷玩7这款手机上,搭载为4GB+64GB运存存储组合,联发科MT6750处理器,后置1300万+30万像素相机,电池容量2800毫安时,5V/1A电池适配器,售价为899元。

相比较同等价位的手机,在处理器方面基本搭载的为骁龙625,而标榜为旗舰机型的酷玩7搭载的联发科MT6750处理器也就相当于骁龙617的级别。同时在最能引发购买欲望的拍照方面,后置的1300万像素双摄只是1300+30万像素的配置,比同价位的竞品低了不少。

整体来看,这款酷玩7手机并没有多大的卖点。相反,在同一品类竞争中,其价格还处于相对劣势地位。

消费者有自己的判断。在购买手机的时候,并不会只看宣传,对于产品的性能也会进行相应的比较。历时一年再次发声的酷派,通过酷玩7能打一场翻身仗吗?

一切,让市场来做最公证的裁判。

(图片来源于电视剧截图)

本文原创于蓝科技,本站原创文章所有权归蓝科技所有,转载务必注明作者和出处,侵权必究。

本文来源:蓝科技,本文仅代表作者观点,不代表蓝科技网立场。转载文章如涉及版权问题,请与我们联系,我们将在第一时间处理。图片涉及问题,请原作者第一时间与我们联系索取稿酬。

酷派手机 酷玩7