2018年欧洲人最喜欢什么样的智能冰箱?
蓝科技发现科技商业价值

2018年欧洲人最喜欢什么样的智能冰箱? 原创

蓝科技(lankeji.com) / 2018-01-09 23:20:54
今年CES上各大企业展出的智能家居解决方案就将这股“潮流”进行了完美解读,其中冰箱带来的智慧美食生态圈方案,给欧洲消费者带来的“如朕亲临”的惊喜感。2018年什么最潮,饿货告诉你就是智能冰箱。

2018年欧洲人最喜欢什么样的智能冰箱?

【蓝科技】/季风

比尔·盖茨曾经说过:“没有智能家居系统的住宅,会像不能上网的住宅一样不符合潮流。”今年CES上各大企业展出的智能家居解决方案就将这股“潮流”进行了完美解读,其中冰箱带来的智慧美食生态圈方案,给欧洲消费者带来的“如朕亲临”的惊喜感。2018年什么最潮,饿货告诉你就是智能冰箱。

欧洲人狂爱冰箱智能交互体验

近日,有权威机构为用户提供了冰箱品牌选购综合排行榜单。据了解,该榜单考量范围除中怡康数据外,还包括用户对产品的使用体验、品牌科技研发实力及产品质量等维度。排名前三的分别是海尔冰箱、容声冰箱和西门子冰箱。国内冰箱市场中呈现出中国品牌主导市场走向的新态势,以海尔、容声、美的等为代表品牌,正在迅速赶超欧美老牌外资品牌。

从智能冰箱产业的演变历程来看,整个产业可划分为三个阶段:1.0时代为控制智能,智能WiFi操控、摄像头等成为产品重要“配置”;2.0时代为主动智慧,人感人机交互、自学习、自检测等功能成为企业发展重点;3.0时代则为智慧生态圈,围绕智慧冰箱构建健康美食生态圈成为产业发展“助推器”。

智能成为全球家电企业的关键词之一,尤其在冰箱领域,海尔、容声、西门子等知名厂商纷纷亮出最新的智能冰箱新品,产品智能化已经成为推动产业创新发展的核心力量。欧洲市场上的冰箱功能大多传统,尽管解决了人们生活中简单的食物保鲜需求,但无法像智能冰箱这样实现人机互动。所以面对这场智能冰箱狂潮,他们最热衷智能交互体验。

把“好饭”端到欧洲人“餐桌上”

曾有人调侃英国美食,说“我们是为了吃而活着,而你们是为了活着而吃。” 在欧盟国家范围内,中餐是非常出名的。让欧盟国家的人更加了解中国,食物是一个好的起点。中国幅员辽阔,是世界上最重视“吃”的民族。《舌尖上的中国》引入欧洲后引发了吃货们的呐喊,再次激发了人们对中华美食探寻的热情。

中国企业正是瞄准了这一点,将出口欧洲的冰箱搭载上“中国美食”。海尔冰箱智慧美食生态圈以智能冰箱为硬件依托,联合互联网服务资源,为消费者提供包括购买、管理、烹饪、分享等在内的完整美食体验。在创造科学合理的食物储存方案的同时,带来更健康、更智能、更便捷的生活方式,满足现代家庭对智能家电的要求。

京东海信携手打造的智能冰箱通过冰箱上的屏幕,可以个性化向用户推荐每天最新鲜最健康的水果和食材。还可以通过图像识别技术,了解用户冰箱内的食材是否新鲜、提示你哪些食物快要过期了。甚至语音交互、厨房智能电器联动、营养健康分析、膳食建议等等功能,让冰箱不再仅仅是食材储藏工具,而成为用户贴心的全能助手。

“中国制造”满足消费升级需求

欧洲消费者的生活习惯、家电产品使用场景和中国消费者有很大差距。中国企业从美食这一个小细节入手,来打造自己冰箱的竞争力,让用户每天面对的不是一台冷藏冷冻的机器,而是一位科学管理生鲜、分享世界美味的生活伴侣。冰箱的大屏菜单看似是一个简单的部件,却可以与家中所有的智能设备互联,操控任何一个可接入互联网的设备。

据欧洲市场监测数据显示,在欧洲家电市场增长缓慢或与往年持平的情况下,海尔冰箱拥有超过10%的增长幅度,可以说是欧洲家电市场最大的增长亮点,这得益于海尔冰箱抓住欧洲中高端市场用户的需求。海尔以制冷和保鲜为创新根本,为全球消费者提供最优的美食生活方案,这样才能在国际市场上获得更进一步的发展。

参考资料:《海尔定义智能冰箱:智慧美食生态圈3.0时代来袭》《?保鲜冰箱怎么选?2017冰箱品牌TOP10出炉!》

本文原创于蓝科技,本站原创文章所有权归蓝科技所有,转载务必注明作者和出处,侵权必究。

本文来源:蓝科技,本文仅代表作者观点,不代表蓝科技网立场。转载文章如涉及版权问题,请与我们联系,我们将在第一时间处理。图片涉及问题,请原作者第一时间与我们联系索取稿酬。

智能冰箱 海尔 美的 西门子