用户1分钱体验,前五万司机开站三个月内零抽成,美团打车玩法“很滴滴”
蓝科技发现科技商业价值

用户1分钱体验,前五万司机开站三个月内零抽成,美团打车玩法“很滴滴”

蓝科技(lankeji.com) / 2018-01-09 10:36:02
去年12月28日,官方微博称美团打车“迈出了走向世界的第一步”,并开启了投票“开城”活动。

去年12月28日,官方微博称美团打车“迈出了走向世界的第一步”,并开启了投票“开城”活动。据钉科技方面了解,昨天下午,北京投票人数满20万。或许也可以说内径站已经“成功开站”,至于玩法,倒是没什么新意,如果经常使用网约车,可能会认为,现阶段的美团打车“很滴滴”。

1515394672131_副本.jpg

有公开信息显示,美团打车登陆北京后,用户可1分钱体验。另据了解,美团的通知显示,前五万司机在开站三个月内零抽成,但不免除每单0.5元平台信息费;乘客注册可领新人见面礼,包含3张打车券,其中一张为首单券,3张券有效期均为7天。补贴,曾经的滴滴也是如此打开市场,美团的玩法看似“很滴滴”,当然,相对现在的滴滴,美团倒是显得大方了许多。

据钉科技了解,美团打车在北京的具体服务将包括快车、舒适车、豪华车、商务车多种车型,与目前滴滴的分类几乎别无二致,当然,近期开放的仅快车部分。从快车开始,这种节奏看似依旧“很滴滴”。

看似已经“很滴滴”的美团还要“很滴滴”地“团结”一些司机:有消息称,美团打车结合司机的不同运营情况设置了不同的奖励规则,以满足不同司机的跑单需求。以针对全职司机的萌芽奖励为例,分为车费奖、阶梯奖和双周奖,比如当司机一周跑单车费满2200元,即可获得800元奖励。表现优秀的司机,还可申请参与猛龙奖活动,晋级成功后成为猛龙司机。猛龙奖比萌芽奖的奖励力度更大。

看似“很滴滴”的美团打车即将与滴滴正式开打,1月12日。

去年2月,钉科技曾注意到美团App顶端分类一栏中出现了“打车”入口,据称,美团当时正在南京试运行美团打车业务,申请网约车牌照。

其服务界面当时与现有的网约车应用基本相似,叫车成功之后,可以使用包括银联卡、微信支付、QQ钱包等支付方式进行付款。当时有美团点评内部人士透露,美团打车属于C2C模式,类似于滴滴打车的快车业务,该业务会由美团点评CEO王兴亲自负责。除南京以外,美团打车未来还会拓展到更多城市。(钉科技原创,转载注明出处)

本文来源:钉科技,本文仅代表作者观点,不代表蓝科技网立场。转载文章如涉及版权问题,请与我们联系,我们将在第一时间处理。图片涉及问题,请原作者第一时间与我们联系索取稿酬。

美团打车