哒哒英语强势融资1亿美金 稳健发展模式获得老虎环球基金和好未来入局

来源:蓝科技   2018-01-08 15:31:41
1月8日,中国领先的青少儿在线英语教育品牌哒哒英语在北京宣布,获得来自老虎环球基金(Tiger Global)和好未来(NYSE:TAL,学而思母公司)总额达到1亿美元C轮投资。

蓝科技网讯  1月8日,中国领先的青少儿在线英语教育品牌哒哒英语在北京宣布,获得来自老虎环球基金(Tiger Global)和好未来(NYSE:TAL,学而思母公司)总额达到1亿美元C轮投资。

哒哒英语强势融资1亿美金 稳健发展模式获得老虎环球基金和好未来入局

在宣布融资的同时,哒哒英语携手培生、麦格劳-希尔教育等共同成立“哒哒英语·国际出版业反盗版联盟”,通过普及使用正版教材,激发整个行业的版权保护意识,也能让更多的孩子享受到优质和全面的教材。

投资方包括新东方、好未来共同投资方——老虎环球基金

哒哒英语是一家总部位于上海,为4—16周岁的孩子提供一对一的在线英语教学服务机构。创始人兼CEO郅慧女士表示,本轮融资后,哒哒英语将持续秉承以学生为本的发展理念,加大在教学产品和技术的投入,致力于打造一个真正的在线学校。

据了解,老虎环球基金是美国最大的对冲基金之一,管理资产规模超过200亿美元。曾经在新东方和好未来上市前对其进行投资,目前新东方和好未来已成为中国市值最高的上市教育企业。老虎环球基金也曾经投资京东和美团等知名互联网企业,对中国市场有着深入和独到的见解。投资机构人士透露:鲜少出手教育行业的老虎环球基金此次成为哒哒英语的投资方,也让市场对哒哒英语今后的发展态势更为明朗。

好未来是中国教育市场的领军企业,也是一家立足中国、面向国际的教育科技企业。好未来一直秉持用科技推动教育进步的使命,致力于运用人工智能、互联网及大数据等技术,针对个性化学习及更广泛领域进行研发创新。好未来表示,未来将与哒哒英语在人工智能技术应用、教学内容研发等方面进行合作。

坚持固定老师一对一 “哒哒英语品质”吸引全球优质资源合作

据悉,哒哒英语是目前国内唯一一家采用固定一对一外教教学模式的平台。固定老师能让师生之间建立起深厚的感情和了解,对于学习兴趣的培养和成就感的形成有着更好保障。

行业专家认为,这是一个被公认“很难”的模式,虽然能保证教学过程可追溯,也因此大大提高了运营的门槛。但郅慧强调说,在线教育公司既要有互联网思维,但本质上还是教育,要尊重教育的规律。这样的坚持最终也反应在了家长的信赖和市场反馈上,据统计,哒哒英语在口碑、消课率、续费率上这些核心指标上市场领先。

哒哒英语强势融资1亿美金 稳健发展模式获得老虎环球基金和好未来入局

不仅如此,哒哒英语“稳健前行,一切为了学员”的理念也体现在了教学产品和技术的提升上,在全球资源合作能力上让外界刮目。

目前已得到了全世界最顶级的出版社,如培生、麦格劳-希尔等的一致青睐,还获得了全世界最经典阅读体系“牛津阅读树”和“Wonders加州语文”等在中国的独家在线授权,并正与作者一起对课程内容进行全新开发。

这样的举动引起全球出版业对这一中国在线英语教育公司的极大关注。一位国际出版社人士对此表示:哒哒英语对全球出版业数字化的推进起到了示范作用,这对于想在中国在线教育崛起中有所建树的全球内容提供商,都拥有值得借鉴的意义。

“教学品质+以孩子为本” 主导在线教育下半场竞争新格局

据iiMedia Research发布的《2017 年中国在线教育行业白皮书》统计,预计 2018 年市场规模将达到 3480 亿元,整体市场潜力巨大。本次哒哒英语与教育巨头的强强联手,也将成为行业未来发展思路的风向标。

行业专家表示,此融资可谓是一个行业分水岭,将在线青少儿英语从纯互联网思维,拉回到真正关注教育规律,教学品质,以人为本的轨道上来。毫无疑问,在线教育行业发展的下半场,竞争格局正在悄然发生改变。

“市场是很巨大的,但比起市场更大的是孩子和信赖我们的家庭。对此我们始终抱有对教育敬畏之心,虽然我们是一个年轻的互联网教育企业,但我们不会以牺牲教学品质来换取无节制的规模增长,因为这源于我们的使命和梦想,我们希望做一所孩子有长期情感链接的在线学校,成为孩子成长过程中的伙伴,帮助我们的下一代提升全球竞争力,赋予他们未来更多可能。”郅慧说道。

同时她还提到,哒哒英语致力于用科技创新赋予孩子国际竞争力,包括全球化竞争下孩子需要具备的英语交流能力、批判性思维、国际化视角、表达能力与写作能力、辩论与演讲能力等一系列品质,帮助中国孩子自信迎接世界性挑战。

哒哒英语强势融资1亿美金 稳健发展模式获得老虎环球基金和好未来入局

谈到创业初心,郅慧表示:“很多人说决策没有纯粹的对与错,但我心中有一个清晰的界线:是不是真的对孩子的学习有效?是不是真的对他们的成长有利?只有把握住这一点,我认为就是对的,以此来交换其他,我认为就是错。我认为对的,就要坚持做下去,可能这个就是所谓我的初心。” 

背景链接:

哒哒英语介绍:

哒哒英语是一家专注于K12学段儿童在线英语教育的专业机构。经过多年发展,哒哒英语已形成技术自研、全欧美外教及师生一对一固定教学模式、分级课程制、多元课程类别和移动端全功能覆盖等既有优势。其 “100%透明教室”系统,可让家长随时随地使用手机等移动设备监控孩子的学习情况,实现高效、便捷、个性化的家校合作。

哒哒英语致力于构建一所“没有围墙的国际学校”,并始终坚持教学效果为导向原则,通过成立“触想工作坊”,与培生、美国Highlights出版社、麦格劳-希尔、外研社等在优质教学内容引进、师资培训、教育课题研究、考评体系构建和维护等维度展开深度对接,并引入PLE、Reach、Highlights等一批权威教程(含电子版),形成了同国内一线城市乃至香港私立名校共享教学内容、师资准入及培训体系的行业优势。

老虎环球基金介绍:

老虎环球基金是最早进入中国市场的美国投资公司之一,目前管理资产规模超过200亿美元。其投资的中国公司包括:阿里巴巴、京东、新东方、好未来、作业帮,一起作业,滴滴快的,美团点评、携程、赶集网等知名企业。

好未来介绍:

好未来(NYSE:TAL)是一家立足中国、走向国际的教育科技企业。2010年10月,好未来的前身学而思在美国纽交所正式挂牌交易,成为国内首家在美上市的中小学教育机构。好未来全面布局教育产业,构建幼小及素质教育、K12及综合能力、国际及终身教育、内容及增值服务和公立教学产品及服务五大事业群,旗下共有学而思培优、学而思网校、爱智康、摩比、励步英语、顺顺留学、家长帮等15个业务品牌。成立十余年来,好未来不断汇聚优质的社会化教育资源,基于大数据、人工智能等技术,针对个性化学习以及更广泛领域进行研发创新,关注体制内外教育体系共同成长,促进教育行业的创新、合作、进步,更积极投身教育公平与教育公益事业。

好未来将业务与投资双轮驱动,目前已披露的投资项目包括宝宝树、Minerva大学、果壳网、Knewton、多贝网、鲨鱼公园、嘿哈科技、奇迹曼特、轻轻家教、小伴龙、学科网、作业盒子等。

培生介绍:

培生是全球领先的教育集团之一,迄今已有超过170年的历史,致力于为教育工作者和各年龄层的学生提供优质的教育内容、教育技术、测试测评、职业认证,以及所有与教育相关的服务。培生的业务已遍布全球70多个国家和地区,旗下拥有在各个学科备受瞩目的教育品牌,包括Longman (朗文)、《新概念英语》、《培生英语分级读物》等知名英语出版物。

培生在全球高等教育领域占据最大的市场份额,尤其在英美国家,且在多种学科内占据世界领先地位。除了高等教育,培生教育集团在英语教育、中小学教育、专业出版、考试测评、网络教育等众多领域中也同样领跑全球,在辞典、英语教程、英语语法和读物等领域均拥有全球权威影响力。

麦格劳-希尔教育介绍:

麦格劳-希尔教育出版公司成立于1888年,是北美乃至世界久负盛名的资深教育出版商。其善于用全球化视野来审视教材内容,并注重出版物的权威性与本土化特色相结合,面向基础教育和高等教育领域出版了海量学术著作和大众畅销书。公司业务遍及全球44个国家和地区,其教育理念和产品能够帮助老师和学生实现个性化的教与学,并运用最新的数字技术,结合经过市场检验与科研论证的教学内容,优化教学和评测,帮助学生、老师和学校取得更好的成效。

本文来源:蓝科技,本文仅代表作者观点,不代表蓝科技网立场。转载文章如涉及版权问题,请与我们联系,我们将在第一时间处理。图片涉及问题,请原作者第一时间与我们联系索取稿酬。

新东方 好未来 哒哒英语 老虎环球基金

相关新闻

分享至